Balalaika.org.ru
Форум
  Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
   
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Краткая биография новичка Бочкарёва Николая (Прочитано 1341 раз)
Бочкарёв
Новичок
*
Вне Форума



Сообщений: 0
Краткая биография новичка Бочкарёва Николая
25.06.12 :: 10:23:01
 
Родился в 1932 году в г. Вичуга Ивановской области.

В 1951 году, будучи студентом 1-го курса Ивановского энергетического института, подтвердил нормы ГТО 2-ой ступени.

В 1952 году подтвердил нормы третьего спортивного разряда по спортивной гимнастике (Билет №9641).

Также в 1952 году стал балалаечником институтского самодеятельного оркестра народных инструментов. Я и в XXI веке - балалаечник!

В 1955 году окончил Ивановский энергетический институт и по распределению оказался в Новосибирске работать в Новосибирскэнерго инженером службы наладки автоматики и КИП. Считаю, что мне здорово повезло, т. к. на всех ТЭЦ уже проводилась массовая замена электромеханической автоматики на электронную.

В 1959 году я был переведён на Новосибирскую ТЭЦ 3 на должность зам. начальника лаборатории КИП и автоматики.

В 1962 году - я аспирант-заочник Киевского политехнического института.

В 1963 году мне посчастливилось устроиться на работу в Новосибирский электротехнический институт на кафедру автоматики и телемеханики. Я, будучи старшим преподавателем, читал лекции по теории автоматического регулирования и управления, по телемеханике и по преддипломному курсу "Оптимальные и приспосабливающиеся системы". Руководил дипломным проектированием, вёл лабораторные работы и практические занятия по выше названным курсам.

В 1965 году за достижения в области рационализации по совершенствованию систем автоматического регулирования на ТЭЦ Новосибирскэнерго я был утверждён участником ВДНХ СССР (СВИДЕТЕЛЬСТВО №18812).

В 1970 году СО АН СССР рекомендовало мой доклад на Всемирной Парижской конференции по проблемам управления в 1974 году. Потрясающе! Какая перспектива для меня вдруг высветилась! Но "Москва" мою кандидатуру отвела. А идею доклада мне удалось опубликовать только в 2003 году. Вот она, немецким математиком Г. Вейлем сформулированная: "Подобно мифам, языку и музыке, математизация принадлежит к числу первичных видов человеческой деятельности, в которых бурлит глубочайшая человечность, живёт стремление к созданию форм духа и выражается мировая гармония". А ведь преддипломный курс официально был введён именно с целью подготовки студентов к великим деяниям в рамках мировой гармонии. И вести этот курс поручили именно мне. А не поручили бы, тогда кандидатом на Парижскую конференцию, может быть, стал бы кто-то другой, а не я.

С 1971 г. по 1975 г. я работал в Новосибирском Теплоэлектропроекте старшим инженером. Разрабатывал проекты и курировал монтаж тепловой автоматики на многих ТЭЦ Сибирского и Дальневосточного регионов. За 4 года я устал от командировок и уволился по собственному желанию.

С 1975 г. по 1981 г. я работал в Новосибирском медицинском институте в должности старшего научного сотрудника ЦНИЛ, осуществляя работы по созданию АСУ "ВУЗ".

С 1981 г. по 1982 г. я работал в НИИ труда в должности старшего научного сотрудника отдела "Трудовые ресурсы".

С 1982 г. я работал в НИИКЭ в должности старшего научного сотрудника. В 1990 г. коллектив института избирает меня председателем Совета трудового коллектива. В 1991 г. я был уволен по неизвестной причине.

С 1991 г. по 1992 г. я - безработный.

В 1992 г. я был принят в СибГУТИ на должность инженера кафедры "Безопасность жизнедеятельности". В 1994 г. я осуществил в ГПНТБ презентацию инженерных разработок под лозунгом "От опасностей Природы - к безопасной Цивилизации".

С 1.09.2006 — я - "свободный художник". В разнообразии и в ансамбле лишь творение. Не поэтому ли, начиная с 7-го класса Вичужской средней школы №2, я везде стремился поучаствовать в каком-либо русском народном оркестре. Я даже в 1957 г. по 1958 г. работал по совместительству артистом оркестра народных инструментов Новосибирского радио, художественным руководителем и дирижёром которого был И.М. Гуляев. Я и сегодня неугомонный балалаечник. Мой кумир - Василий Васильевич Андреев, создатель Первого Великорусского оркестра народных инструментов.
     
* * *
Наверх
« Последняя редакция: 26.06.12 :: 10:03:39 от Бочкарёв »  
 
IP записан
 
Administrator
Administrator
*****
Вне Форума



Сообщений: 148
Re: Краткая биография новичка Бочкарёва Николая
Ответ #1 - 26.06.12 :: 18:00:58
 
вот так новичок.
Наверх
 
 
IP записан