Здравствуйте.
Это мое первое сообщение, вкратце расскажу о себе.
В 1988г пошел на класс балалайки в местную муз школу, отучился сначала 5 лет, потом еще 2 года, потом еще 2 года ходил играть на организуемых школой вечерах и т.д. - к тому времени на балалайке никого не оставалось. Получалось вроде неплохо, со вторым инструментом не шло - баян пытался осилить не осилил, гитару - быстро понял что на ней можно играть аккордами, да еще и петь
Потом был институт, работа, свадьба, дети, машина, еще дети и как то так вышло что 10 лет подряд инструмент не брал. А когда все надоело и замучило, спешим фиг знает куда вечно не успеваем а счастья больше не становится - достал балалайку. Оказалось что мало того что пальцы не бегают, они вообще какие то огромные стали, не зажимают как надо. А струны у меня все металлические стояли так еще и больно зажимать то выходит. Мало того я столкнулся с тем что нот не помню - нет, какие то мелкие этюды, упражнения вылетают из глубин памяти, а что то посерьезнее - пусто. Волга-реченька - первый куплет и затык. Турецкий марш вообще не помню как начинать, а ведь я его играл на сцене соседнего городишка.
Аналогичная ситуация у супруги, только она занималась фортепиано.
Теперь собственно вопросы:
1. где бы за один раз купить ноты и струны для балалайки, и стоит ли покупать струны помягче для начала? Сейчас стоят какие то железные уже ржавые наполовину. Кроме того что касается колковой механики - кажется один слабо держит, я его подтянул сзади винтом, будет ли держать не знаю, интереснолечится ли это вообще?
2. какой из клавишных электрических инструментов приобрести для жены так чтобы он строил с балалайкой? Я в них не силен, но была 10 лет назад детская касио на 3,5 октавы- она не звучала с балалайкой совсем категорически. Идея - создавать семейный оркестр потихоньку.
И дайте плиз духовное напутствие - как побыстрее восстановиться? часу в день игры хватит или обязательно надо больше?
Всем заранее благодарствую.
Быть Добру!